Login   Register  
 
 
 
 
Дом Ариадны
 
 
 
 
Песни Ариадны
 
 
 
 
Личность.Планета.Энергия.
 
 
 
 
Планетарная работа.
 
 
 
 
Смена Времен
 
 
 
 
Инфо
 
 
 
 Article Detail     July 21, 2017  
en-USru-RU
Смена Времен

Печать Комментарии
Опубликовал: Ariadna 12/5/2012 12:00:00 AM
Автор: Источник: Просмотров:
Ариадна Альбом "Смена Времен" и "Песни Ариадны" 3684

MZ-INDEX: 000053
Теги:

Помните старые пароходы? У них вращались деревянные колеса со спицами, зачерпывающими воду. Определенный участок колеса  уходил под воду, двигался там, в мутноватой холодной воде, потом поднимался к поверхности, возносился вверх, обсушивался под яркими лучами летнего полуденного солнца, и начинал свой обратный путь к водным глубинам.

Этот образ напоминает и известный символ «Колесо Фортуны», изображенный, в частности, на картах таро. Цикличность является основой всех календарей. В развитых календарях много циклов накладываются друг на друга и перекликаются друг с другом, определяя своеобразие момента. У всего цикла Великого Перехода (или Смены Времен) есть внутри много меньших циклов. Годовой цикл 2012 года к концу его проявлял в общем рисунке циклов Великого Перехода такое состояние, как будто людей, расположившихся на определенной спице (или нескольких рядом расположенных спицах) пароходного колеса, опускают под воду и проводят в этих водных глубинах.

Уже начался подъем наверх, и для кого-то вода светлеет; они приглядываются к этому свету, не обращая ни на что вокруг более внимания. Кто-то же возмущается помещением его под воду, стеснением привычного дыхания, неудобствами холодной воды, цепляющимися за лицо водорослями и пихающимися локтями соседями. Кто-то (первые) вполне притерпелись или смирились со средой, понимая ее временность, не отвечают на пихающиеся локти и крики соседей, игнорируют водоросли и, притихшие, созерцают мерцающий наверху свет, мечтая к нему приблизиться.

За последние три года мы (все человечество) проходили несколько подобных последовательных циклов. Осознание  того, что мы их проходим, усиливалось. Словно до того уснувшие и крутящиеся в своей (трехмерной) реальности люди, все более пробуждались от окунания в холодную воду при раскручивании колеса, набиравшего обороты. И потому увеличивающееся в диаметре колесо опускало их во все большие и холодные, пугающие (и отрезвляющие) глубины, последовательно вознося ко все более обжигающему солнцу: на большие, и тоже по своему напрягающие (или требующие работы и ответственности) высоты.

Люди суетились, поначалу трепыхались как запутавшиеся и застрявшие в колесах случайно рыбки. Но по мере продолжения этого вращения все более осознавали себя единым человечеством, вовсе не случайно оказавшимся в едином и неизбежном движении. И начинали вдруг видеть общемировой процесс целостно и как бы «со стороны», присматриваясь и к своим непосредственным соседям по вращению, зацепленным на той же спице.

В зависимости от того, какими глазами наблюдали они мир и как реагировали на окружающее, мир (мир их текущего бытия на колесе, видимый их глазами) менялся от витка к витку: когда медленно, а когда  стремительно и внезапно. Так происходило расслаивание людей. И к концу 2012 года все неслись вроде бы вместе и в одних условиях, но каждый как-то уже в своем пласте (слое) реальности. Знаете, как плывущие на одном пароходе люди могут вести себя по-разному: кто-то будет выпивать и шуметь на нижней палубе в кабаке; а кто-то на верхней палубе будет молчаливо смотреть в плывущие на темном небе звезды. Ну, и все промежуточные варианты, соответственно.

«Смена Времен» - это для тех наблюдательных душ, которые, скорее, смотрят в звездное небо на пароходе, или приглядываются к усиливающемуся и пробивающемуся сквозь толщу воды свету, несмотря на хаос вокруг. Они прислушиваются к своей душе, они настолько чутки, что слышат и чувствуют ее.

И они хотят найти в новом надвигающемся мире и в моменте безвременья («вдруг я остался не у дел, в век Кали-Юги все напасти»), хотят найти для своей души достойное место, гармоничное место, наиболее отвечающее ее божественному происхождению, место для ее развития. Ведь к концу цикла Кали-Юги законы земного мира стали настолько надуманными, не отвечающими природе человеческой души, что души здесь встретили предел своему развитию и почти что своему существованию. И даже счастье (провозглашаемое таковым) стало каким-то суррогатным, душным.

Грядет будущее, принципиально другое время. Как его сделать комфортным для своей проснувшейся души, ставшей чуткой души? Все говорят: формировать его сейчас, в настоящем дне. А как? Первое – опять же, как говорят знающие люди – пребывать в любви, но не эротически-парной, а некой отстраненной: любви ко всему миру и человечеству, абстрактной любви ко всем и каждому. Двадцать и более лет назад об этом говорили только учителя духовных движений и кружков. Сейчас это стало неизбежным условием (требованием к выживанию) для каждого землянина, (крутящегося на колесе времени и пребывающего в точке смены циклов, смены времен).

Что же это за состояние такой любви? Как же его представить себе и выразить словами, если нет там места сугубо телесно-эротическим переживаниям с конкретным человеческим субъектом? А вот оно! – Звучит повторяющимся припевом в песне, чтобы прочувствовать и привыкнуть к этому состоянию; чтобы удостовериться, убедиться, что источником его является не какой-то конкретный человек, а твоя собственная душа, ее стремление переживать ЭТО. Что?

И полетит души моей признанье:

Там, где была она, - нектар с цветов

Бабочки крыльев легким касаньем

Я собрать тебе и подарить готов!

Ты идешь по миру и вот так относишься к каждому человеку. Ты не вглядываешься в этого человека, не даешь ему оценки и не определяешь мысленно: достоин ли он твоего хорошего расположения? Ты априори даришь ему это свое расположение, и даже более нежные и светлые чувства: можно сказать, любовь! Ты идешь по жизни и держишь нежный свет в своей душе от этого образа – бабочки, нектар цветов, легкое касанье, искреннее признанье! – Свет этот рассеиваешь вокруг себя, и вновь и вновь воссоздаешь его у себя внутри.

Как же ты относишься к миру людей вокруг себя вообще? – Как к «радостному кругу моих друзей, в ком принимаю я участье». Поначалу, конечно, проще, чтобы это была группа духовных единомышленников. А потом, привыкая к такому состоянию и воспринимая его как естественное, начинаешь относиться подобным образом и ко всем людям вокруг: и тем, кого встречаешь в магазине, общественном транспорте, и так далее.

Чтобы утвердиться в таком мировосприятии и мироощущении, что вместе жизнь краше, веселей! И возникает чувство счастья», нужно это испытать. И не один раз, а поначалу регулярно, чтобы вошло даже в некоторую привычку. В этом плане общение в духовных группах незаменимо. Спасибо их лидерам и их участникам – живому телу этих живых организмов будущего!

Пестуя положительные эмоции в своей среде, поддерживая и усиливая их, возгоняя их до высот вибраций, определяемых уже именем Любовь, эти очаги света (духовные группы, сообщества) создают ту прослойку земного бытия, ступив на территорию которой, и не включенные в подобные сообщества души могут быстро эволюционировать, пропитываясь высокими вибрациями – несущими вибрациями этого слоя бытия.

Находясь в этом слое, тонкие и чуткие души, всматривающиеся в брезжущий и усиливающийся за поверхностью воды свет, что они видят? Что они моделируют как перспективу в своем сознании? А об этом и говорится в песне: буря переживаний утихает, растворяясь в тихом вечере, предлагающем благодатный отдых: «вечер расчешет пряди волн, вечер устроит праздник света: солнечный диск – за окоем». Дай себе отдых в жизненной гонке, не меняй ничего кардинально! Вечером не строят новых планов, лишь подводят итоги дня, ведь «утро вечера мудренее».

Найди красоту в окружающем пространстве, найди положительное в прошедшем дне и в прошедшей до настоящего момента  жизни. Почувствуй, что большие природные стихии и силы заботятся о тебе, маленьком человеке. Задумайся над соразмерностью себя в мире и, приняв в себя сознание маленького, довольного прошедшим днем и жизненными впечатлениями (опытом!) счастливого ребенка, приготовься ко сну-отдыху.

Как только ты успокоишься в спокойном и безмятежном, созерцающем состоянии сознания, ты обнаружишь, что ночь уже сменяется рассветом, и ночные тревоги все «ускользают легкой тенью». Сомнения, которые терзали тебя еще вчера (сомнения выбора, оценки и другие), в новых условиях все усиливающегося света солнца вдруг исчезнут, как быстро высыхают вчерашние дождевые лужицы.

Жизнь будет обновляться и усиливаться в твоих ощущениях восприятия ее на контрастах: теплого солнечного дня и холодных чаш снега – облаков. Противоречия жизни вдруг начнут не раздражать тебя, а бодрить! Усиливающийся жизненный тонус осуществит прилив сил. Ты почувствуешь избыточный потенциал, как в детстве.

Сконцентрировав свое сознание на светлом мире будущего и постулируя только чудесные положительные мыслеформы -  «В светлый тот мир с тобой взлетим, ангелов крылья нарастим!»; «В Век Золотой мы ступим жить в звании гордом человека!», ты вдруг начнешь постоянно чувствовать связь со всем на свете, будешь чувствовать опеку и защиту огромного благородного существа – планеты Земля («ее мы дети»). Имея такую защиту, разве будешь ты нервничать? Состояние счастливого и защищенного ребенка – великая вещь.

И та любовь, та нежность, которую твоя душа излучает вовне – передавая окружающему пространству легким касанием нектар с цветов божественного знания и состояния, ставшего твоим опытом, ты осуществишь материализацию в своем пространстве того прекрасного мира, в котором желает пребывать  твоя душа.