Login   Register  
 
 
 
 
Дом Ариадны
 
 
 
 
Песни Ариадны
 
 
 
 
Личность.Планета.Энергия.
 
 
 
 
Планетарная работа.
 
 
 
 
Смена Времен
 
 
 
 
Инфо
 
 
 
 Article Detail     July 23, 2018  
en-USru-RU
Звездочет

Печать Комментарии
Опубликовал: Ariadna 4/9/2010 12:00:00 AM
Автор: Источник: Просмотров:
Ариадна Альбом "Новогодний Свет" 2859

MZ-INDEX: 000023
Теги:

 

В партнерских любовных отношениях рассудочно взрослый человек испытывает острые неудобства, воспринимает близость как слишком «тонкую грань между мной и тобой. Что ей надо?», как тревожащую докучающую помеху. Хочется отодвинуться от нее и закрыться, обезопасить себя.

Пессимистически-рационалистический взгляд на мир выдумывает трудности и каверзы, подвохи бытия даже там, где их нет и в помине: судьба воспринимается злодейкой. Отношения обжигают и ранят такого придиру. Пессимист еще больше растравляет эти раны: «Льдом обложу я ожег и тогда – нет прощенья!» и идет на разрыв. Что ему остается? – Разочарование в мире (во всем) и одиночество: «Все убегают года в никуда, в мир забвенья».

 

Что может противостоять такой утрированной и надуманной взрослости с ее плачевным результатом? - Детская идеалистичность!   «Будьте как дети!»  Увидеть в партнере волшебный образ из своих детских сказочных представлений – например, Звездочет!  И сквозь призму этого образа только и смотреть на него.

Звездочет живет в таком красивом и благородном мире, где ярких созвездий мерцают огни, поэтому он настолько спокоен, что прямо-таки спит. Он спит у самой далекой Звезды – так далеко от этого суетного мира. (Поэтому ни один из критериев оценки этого мира мы к нему не применяем и позволяем ему быть любым!)

И всецело верим, что этот волшебник-Звездочет откроет нам абсолютно неописуемую и незнаемую реальность: Синеокую Даль, то есть ждем, что через него к нам придет Чудо!    Верим, что Ветер Судьбы – не метафора, а реальность – уносит от нас печаль  подобно реальному ветру, рассеивающему туман. Знание теории любви (и правды жизни) не позволяет почувствовать вкус любви и ее животворящую радость: «Знаю названия (созвездий) наперечет, только не греют мне душу они».

Чтобы вылечиться от болезни взрослого рационализма, надо обратиться к еще одному мистическому понятию – Душе. И уверовать в ее ценность и безграничность настолько, чтобы страстно потребовать у волшебника-Звездочета: «Ты распахни мне ворота души!»

Вот это уже стремление к близости, а не отгораживание от нее.  А степень доверия к партнеру? – «К звездам меня отнеси на руках!»   А не далековато ли? А руки удержат? – Такие вопросы уже не ставятся. И мир готов ныне восприниматься как непрекращающаяся череда чудес: желание судьбы как перечета ярких созвездий. Бесконечная открытость и обращение снова и снова к партнеру с радостным ожиданием чуда.

КРАСИВАЯ ЧУВСТВЕННАЯ СТРАСТНАЯ ЭЙФОРИЯ,

                 ЖАЖДА ЛЮБВИ ДЛЯ ОЩУЩЕНИЯ ЧУДЕСНОГО БЫТИЯ И СЧАСТЬЯ.